windows 10 秋季创意者更新至1709版本,终于按捺不住我的小心脏,格式化c盘更新。

彪悍的系统,飒爽的体验,快感不多说了,说说让自己比较纠结的几个小问题。

  1. win10以前是电话激活过的,升级新系统版本激活ID失效,不应该,没道理嘛,说好永久激活呢?联机自动保存激活凭证呢?怎么这会儿不行了。没办法,怎么激活的自己清楚,去N软扒密钥重新电话激活,懒人可以某宝上买现成的可在线激活密钥,一个汉堡钱而已。不必紧张。

  2. office2013以前也是电话激活过的,系统升级后,激活ID也失效了。无语,安装完之后先试用试用一个月再说

  3. 奇葩事情,新系统设置默认无法访问局域网共享,一开始我以为系统安装的问题,重装系统无果,去万能的度娘那浪了浪,吟道了解决方案,首先去程序里启用windows功能SMB文件共享支持客户端,然后修改注册表【HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters\DWORD: AllowInsecureGuestAuth  Value: 1】然后重启系统就可以了。

总体上比较满意,其实用哪个版本无所谓了,定期重装系统的习惯没变。