早都说了一年一年的过的很快,眨眼间,又是一年元旦来。每年的此刻,都要回顾回顾,查看一年的得失过往,岁月如梭,穿的是线,织出来的却是沉甸甸的回忆。

2015年,自己设想的事情比较多,但最终落实的少,真中了所谓的--头重脚轻,收获也是蛮有深度的,但伴随深度的是苦楚,有很多事情处理的不如自己预想的好,缺少对过程的监控就会出现不可预知的结果。家中一女正在渐渐的长大,长大的不仅仅是年龄身高体重,还有心智脾气,有很多时候让我感觉到束手无策,说多了不是说少了不是,打也不是骂也不是,在教育孩子的过程中缺少相关知识的沉淀,建议孩子还小的朋友们抓紧时间补补课,别像我现在乱了方寸。

今年也鲜有回家的时间,其实也不是没有时间,有些事情还是需要细细的想一下,角度真的是解决所有问题的利器。在年终总结里面记录下,也算是我这些年收获的精华,这几年的成长就靠这两个字了。

过去的就让它过去了,不想总觉得少点什么,其实多想无益,纯属庸人自扰,秒针不会因为我们的悔恨而向着过往走去,2016真真切切的来了,想起小的时候还崇想着2020年会实现的事情,都在一件件的实现着,我也应该为自己的2016年增砖添瓦了。2016是我的30元年,我给自己提两个字“控制”,这里也小小的卖弄下中国文学博大精深之只可意会不可言传。不管在任何事情上,这两字算是我的当头锦言了,控制不了的事情就不要去做,省得大把的时间做自己想做的事情。就像前几日看的那则新闻,如果国家每个月给你发工资,你最想做的事情是什么,看来真得好好的想想了。

2016,不要忘记我们儿时的梦想,不要在成长的荆棘中迷失了自己的方向,成就自己!

豪言壮志年年写,再来电抒情的。

此时此刻,静静的感受2015年最后的几个小时悄然离去,默默的在心底祝福每一个认识我和我认识的好朋友们,元旦快乐,新年快乐,2016年我们永远在一起。

PS: 插播一句,每次在写跨年总结的时候,总会想起春晚,想起影响我对春晚印象的赵本山,乡村爱情今年播出了,赵本山上春晚是否就算是有悬念了。