在距离2016猴年春晚还不到一百天的时候,今年春晚的LOGO正式曝光。这次的设计,延续了春晚一贯喜庆的风格,2016的“2”字被设计成了一个展开双臂的猴子模样,迎合“猴年主题”,后面带有“春节联欢晚会”和“中央电视台”的字样。

   2016猴年春晚的筹备工作要比2015年快许多,早早的就确定下春晚总导演吕逸涛,之前曾多次指导春晚的哈文正式告别春晚。

   日前,吕逸涛在微博中频繁晒出各路明星的照片,疑似宣布这些明星有望加盟春晚,不过当记者询问时,对方却给予了不明确的回复,一切还在观望。而今年观众最期待的,仍然是春晚的热门语言类节目。有消息称,离开春晚多年的赵本山有望回归。

  赵本山自宣布因身体状况退出春晚后,已经多年未能在大年夜和观众见面。今年春晚的本山传媒开始大批量创作新节目,而赵本山本人据称也在创作属于自己的新节目,至于这个节目是不是为春晚准备的,我们不得而知。但可以确定的是,赵本山的身体状况要比前几年大有改观,上春晚变成了一件可能的事情。

   除赵本山外,这两年在春晚迅速崛起的开心麻花团队成了观众们的新宠,尤其是沈腾和马丽出演的小品,几乎每一部都赢得了观众们的认可。

  2015年,沈腾主演的电影《夏洛特烦恼》票房一路走高,上映30天后票房高达14亿,在口碑方面更是创造2015年国产电影的新高。这也让观众们更加期待沈腾在春晚上的表现。

   据悉,沈腾和马丽已经开始在筹备2016年春晚的节目。

   随着《夏洛特烦恼》的火爆,电影中情节设定的刘德华演唱《屯儿》也成为观众们最期待的节目之一。

  此外,有的网友期待刘谦和董卿再次合作给大家表演魔术;有的网友推荐最近热播剧《琅琊榜》、《伪装者》的男主角胡歌,和《花千骨》男主角霍建华国民CP上春晚;有的网友希望见到颜值很高的当红偶像!在热门明星推荐中,00后小鲜肉组合TFBOYS也榜上有名。

   对于最后结束的歌曲,我推荐李谷一老师和青年歌手平安合唱:难忘今宵。你们怎么看?