又是一个沉甸甸的食品安全卫生问题,日前,国家食药监管总局公布了本年度第二阶段19类食品及食品添加剂的监督抽检信息,其中瓶(桶)装水等微生物污染问题仍较突出,近800种瓶装水被曝不合格,乐百氏、娃哈哈、汇源等知名品牌饮用水列位排名。

这个问题算是老生常谈,我就想问一句话,企业有没有社会责任感,企业真实的价值观决定一切,当利己和自私的价值观成为主流,社会责任也就变成了可有可无的累赘,这会影响品牌信仰带来的凝聚力,也最终会导致企业品牌的衰落和消亡,所以还是奉劝众位知名企业,你们长点儿心吧。

可是转念一想,生在这个社会,也许很多人都说是社会浮躁了,但我觉得组成社会的个体是人,社会给大家的印象实际上就是社会中每一个个体的展现,我们现在很多人做事更多的不是在想如何把事情做的更好,而是再想如何把工作做完,很少有人会考虑你这个岗位不做好给下游以及最终消费者带来的影响,当我们还在抱怨别人的产品有问题,别人的企业做的不好的时候,反过来也反思下自己手头的工作,做得好不好先不说,对不对得起工资也不谈,就问你对不对得起自己的良心?如果这个产品未来是你用,这个食品未来是吃到你自己嘴里,我相信,你一定会做的让自己满意,所以,在抱怨那些自己无法改变的社会问题的时候,不如把精力和时间腾出来从眼前手下做起,做一个问心无愧的中国好公民。

当然还是希望涉事企业能给群众一个满意的交代,而不是含糊其辞,运用非正常手段转移话题,别再让中国百姓那么快就预知结果。