据央视消息,10月30日上午,中央电视台召开2015年春节联欢晚会剧组成立大会。2015年央视春晚主创团队、各工种执行团队、顾问团队悉数亮相。哈文第三次担任春晚总导演。据称这是一支年轻、坚决想打胜仗的队伍,团队成员都有2年以上春晚创作经验,多是央视综艺频道骨干栏目的制片人。
  央视台长胡占凡说,羊年春晚保证三不用,低俗媚俗的节目不用,格调不高的节目不用,有污点和道德瑕疵的演员不用。坚持开门办春晚,面向全国通过网络征集,起用选拔节目的获奖选手,少请明星大腕。
  此外,现年84岁高龄的闫肃已参与央视春晚的策划十余年;小品演员黄宏连续参加了24届央视春晚;“想死你们了”的冯巩,从1986年开始登上春晚舞台……三位“老朋友”将和另几位社会知名人士担任羊年央视春晚的艺术顾问。
  在龙年春晚担任歌舞类导演工作的杨莱莱将担任羊年春晚的执行总导演工作,连续三届春晚担任总撰稿人的于蕾以及连续三届担任春晚语言类节目导演的汤浩,将继续扛起羊年春晚撰稿和语言类导演的工作。蛇年春晚创意类节目导演邹蕾以及歌舞组导演王公冠,也将继续在羊年春晚中担任创意、杂技魔术以及歌舞类导演的工作。而羊年春晚的视觉工作则依然由三届春晚视觉总监顾志刚担任。一向开门办春晚、注重对外宣传的哈文团队,羊年春晚的宣传统筹工作则由龙年、蛇年春晚的宣传负责人马星担任。
  总导演哈文介绍,春晚剧组正式成立到春晚播出仅有111天的时间,羊年春晚剧组面临时间紧、任务重、责任大三大挑战,希望集全组之力,把不可能完成的任务完成好,创造一个奇迹。 
       作为近十年来春晚唯一的女导演,哈文曾任2012年、2013年中央电视台春节联欢晚会总导演。其中导演组团队,多数将由《黄金一百秒》和《非常6+1》的导演团队担任,哈文曾担任《非常6+1》节目的制片人。
  10月25日,央视综艺发了一则微博称,“央视综艺频道本周末组织召开4场2015年春晚座谈会,分别邀请大学生、专家学者、观众和演艺界创作人士,为2015年春晚创作建言献策。” 从微博配图上看,表演艺术家黄宏,编剧束焕,音乐人宋柯、陈涛,评论员梁宏达等人参与了座谈。此会的主要议题为:明确春晚方向;提出春晚创意;献计羊年春晚。这让早前网友猜测“羊年春晚停办”的消息不攻而破。