有一种爱情叫坚持!   

       天津北方网讯:池炳春是大港油田的一名普通员工,9年前,因为一场突如其来的重病,妻子唐淑新成了植物人。面对命悬一线的病妻,池炳春不离不弃悉心照顾。9年过去了,他用自己的坚强和挚爱终于创造了奇迹,原本“沉睡”的妻子被唤醒并逐渐恢复了行动能力。前不久,唐淑新还重新恢复了味觉,吃饭更香了。看着逐渐康复的妻子,池炳春非常欣慰。

  55岁的池炳春于1976年来到大港油田采油三厂,成为一名普通的修井工,1980年和妻子唐淑新结婚。20多年过去了,两个女儿也长大成人,老两口也抱上了外孙子,一家其乐融融。然而,一场突如其来的不幸降临到这个家庭。

  2005年5月20日早晨,唐淑新起床上完厕所,突然浑身乏力、四肢出现颤抖症状,很快失去了意识。池炳春赶紧把妻子送到医院,经检查,唐淑新被诊断出脑干中下部大量出血。经抢救,唐淑新的生命暂时保住了,但却失去意识成了植物人。

  面对生命垂危的妻子,池炳春没有放弃,默默承担起照顾妻子的重任。“沉睡”中的唐淑新就像一个婴儿,吃饭、擦身、大小便都需要池炳春照顾。每天不到5点池炳春就起床给妻子按摩、穿衣服、做饭、洗脸、喂水喂药、用嘴咀嚼食物喂妻子吃饭。

  池炳春告诉渤海早报记者:“每当看到妻子长年累月地躺在床上受罪,我的心里就有说不出的难受。因此,只要能唤醒她,再苦再累我也不怕。”

  为了能让妻子恢复思维,池炳春一有时间就跟“沉睡”的妻子聊天,还像对待孩子一样从数数以及说人名教起。池炳春每天还会带着妻子去买菜,到人多的地方和大家接触交流。在那段日子里,池炳春心里只有妻子,如何让妻子恢复思维、重新站起来成了他生活的全部。

  功夫不负有心人,在2009年,一位熟人和唐淑新说话时,她竟然跟着点了下头。这让池炳春欣喜万分。2013年,唐淑新意识逐渐恢复,在丈夫的悉心照料下,她已经可以做一些简单的肢体伸展动作,在别人搀扶下还能走几步。前不久,唐淑新还重新恢复了味觉,吃饭更香了,看着逐渐康复的妻子,池炳春非常欣慰。

  对于自己的付出,池丙春认为不算什么。因为他深深爱着自己的妻子,是这份爱给了他力量,让他坚持,也正是这份爱创造了生命的奇迹。