1 / 1
5月.20

写在六年之际

六年时间稍纵即逝,学会了很多,也成长了很多,都知道1+1=2的道理,但是对于0.5+0.5=1理解起来还是不够深刻,成长的过程付出了应有的代价,这也许就是多彩的人生吧。我们需要更多的不仅仅是我爱你,更多的是在一起,不仅仅是身躯的在一起,还有心灵的在一起。

我的青春也已经与我say goodbye 了。

明白的就真的明白了,不明白的也就真的不明白了。

我们要一起依偎着忧伤,耳闻目睹,然后看年华老去。


5月.18

什么是互联网时代的新雇佣关系?

 

被彭博商业周刊称为「硅谷人脉王」的LinkedIn创始人里德·霍夫曼最新出版的书谈论的主题就是「人脉」,里德除了与埃隆·马斯克和彼得·泰尔共同创建Paypal以及同样是硅谷最为有眼光的投资人以外,他其实是是最早的社交网站Socialnet的创建者。Socialnet的创立时间是1997年,比LinkedIn、Facebook的诞生早了六七年,里德在社交与人脉上的经验已将近20年。

《联盟》是一本谈论当今这个时代雇主与雇员的关系的书。当今时代的雇主和雇员是什么关系?即使再天真的雇员,也不会幻想自己会在一个公司工作一辈子;再优秀的企业,也无法避免最优秀的员工流失。雇主和雇员的关系更多的是,为了一部分共同的使命与目标,互相在对方身上投资。这种投资的边界既不像终身雇佣制一样,在员工正式上岗前先培训上两年;但也不像简单的商业交易,我付一份钱,你做一份工。

.article-clear
.clear