12月.31

2014年已无力回天,有2015年就这么任性

岁月匆匆过,又是一年来,2014年剩下的时间都是按小时算了,这一刻,静下心来,不管一年来得到也好,失去也罢,都要好好的给自己整理整理,从总结中获得成长。2015年的曙光马上就要来临,我知道大家也都已经准备好了!

回顾过去的一年,历经坎坷,学到了很多于人于事的道理,也认可了一些矛盾现象存在的合理性,明白了对于同一件事情不同人不同做法身后所关乎的利益需求,一年来,也感谢身边家人、朋友和恩师的谆谆教诲,学生才得以走在成才的路上,虽然路途遥远,但为知吾马力,出此方法也未尝不可。

12月.25

圣诞快乐!Merry Christmas !

大街小巷充满着节日的欢快,早上还抱怨昨天晚上圣诞老人塞的礼物不够多,看到有些店门口可爱的圣诞老人的形象,瞬间怨气也就消失的无影无踪了。

现在很多企业也开始重视企业文化,以此来加强企业凝聚力,节日文化也就应运而生,因为国家法定节假日企业都是正常放假,这几年国外节日又炒的这么热,就导致很多企业把活动搬到圣诞节,也算是与国际接轨。现在企业越来越发现基层员工的重要性了,这些都是变相的夯实群众基础,因为这才是企业基业长青的根本。

12月.24

节日第一波--平安夜快乐

一到年底这节日就多了起来,都是“蛋”都是满满的祝福,过完平安夜就是圣诞,过完圣诞就是元旦,过完元旦就该想我们传统的文化节日了,什么腊八,小年,除夕,春节……总是是数不完的节日,说不完的节日里自然有数不完的祝福。但总是听人讲,年龄大了就不愿意过节了,怎么我这节日随着年龄的增长越来越上瘾,莫非是有返老还童的迹象,以前过节的时候总是喜欢给大家放歌一曲,最近这电脑系统升级太快,很多音频制作软件都不能用了,等以后吧,会有那种类似的节日专场。

12月.23

告别养老双轨制:机关与企业都由单位和个人缴费

第十二届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议23日审议了国务院关于统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况的报告。报告指出,我国将推进机关事业单位养老保险制度改革,建立与城镇职工统一的养老保险制度。

报告称,按照中央部署,有关部门经过广泛调查研究和反复论证,已经拟订了改革方案,并经国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。

改革的基本思路是一个统一、五个同步。“一个统一”,即党政机关、事业单位建立与企业相同基本养老保险制度,实行单位和个人缴费,改革退休费计发办法,从制度和机制上化解“双轨制”矛盾。

12月.19

春晚三分之一节目已确定,黄宏不演小品改推歌曲

距离羊年央视春晚直播还剩70多天,春晚宣传组昨日首次透露剧组“走基层”路线。

  同时,《法制晚报》记者也独家了解到央视羊年春晚已进入创意阶段,其中作为语言类节目艺术指导的黄宏力保电影《天河》的主题曲《人间天河》上春晚,春晚节目单有三分之一已确认。

  独家爆料

  黄宏推“天河”主题曲三分之一节目已完成

  记者从春晚知情人士处得知,作为羊年春晚语言类节目艺术指导的黄宏虽然自己上不了春晚,但他力保电影《天河》的主题曲《人间天河》“上春晚”。

12月.18

美国再发狠招,俄罗斯卢布已陷疯狂

近日看到俄罗斯卢布不断贬值的消息,仿佛感觉98年亚洲金融危机又来了,俄政府果断的提高存款利率,限制美元兑换,但洪水已来,这点小坝根本已经挡不住了,据在俄罗斯的华商说,现在华商纷纷抢着去兑换,抛掉手里的卢布以避免贬值带来的更大损失,不过,他们发现自己手里的外汇按以往的渠道汇到国内已经有些困难。新华社报道称,俄罗斯总统普京在本月初的国情咨文中明确指出,俄罗斯不会放任卢布汇率成为金融投机对象,“俄政府清楚这些投机者的身份,并有对他们施加影响的手段,现在该是使用这些手段的时候了”;现在来看,俄罗斯央行的大幅加息措施就是普京口中的 “手段”,而更严厉的资本管制或许将是普京“卢布保卫战”的下一步。现在俄罗斯的做法大致是第一步加息;第二步进行资本管制,限制居民外汇兑换;第三,争取更多的美元资源填补窟窿;第四,宣布债务违约。

12月.17

“钻石恒久远,一颗永留传”--拾荒老人买钻戒送老伴

新疆库尔勒市一位年迈的拾荒老人携老伴来到一家商场,用积攒多年的零钱买了一枚钻戒送给了老伴,感动了现场的很多人。老人说:“苦了一辈子,就想让老伴开心一下。”也许这就是浪漫,它不分年龄不分身份,它就是两个人相濡以沫相守到老。

用一辈子让你开心一下,我觉得这事还挺文艺的,人家愿意就好,还是祝福二老,青春永驻,携手安享幸福晚年,只是说起来,钻石这事,有兴趣的可以去搜,钻石究竟有没有价值,我觉得价值还是在人心冷暖,可叹我们这些世俗之人却非要找个东西来测量,才给戴比尔斯这种公司钻了空子。

12月.16

“呼格吉勒图冤杀案”重审结果--无罪

本博前些日子也报道过关于“呼案”的事情,昨天上午,在内蒙古呼和浩特市山丹小区的一间普通民居内,内蒙古自治区高级人民法院副院长赵建平向李三仁与尚爱云这两位老人宣读了呼格吉勒图案件的重审判决书。重审判决书认为:原审认定呼格吉勒图犯故意杀人罪、流氓罪的事实不清,证据不足,对申诉人的请求予以支持,对辩护人的辩护意见和检察机关的意见予以采纳,判决呼格吉勒图无罪。赵建平代表高院向两位老人鞠躬道歉。现场媒体记者见证说,两位老人相拥而泣。

昨天的时候我也关注了此事件,当看到呼格吉勒图父母微博上打出“无罪”的那一刻,内心不禁感慨,法律面前人人平等这句话,今天终于有个可以说服自己相信的理由了,呼格吉勒图父母也通过自己的实际行动,表现了出了对法律和国家的信任,维护了法律的尊严。但也就在看到“无罪”二字的那一刻,我仿佛听到了18年前那个含冤而死的年轻人的哭泣声和咒骂声。

12月.12

泰国空姐你惹不起!

11日,泰国曼谷飞江苏南京的航班FD9101在起飞后,两南京游客飞机上侮辱空姐,结果曼谷飞南京的航班,因“飞机上旅客打架,机组控制不住局面”,飞了一半又返航回曼谷。警察直接上飞机抓人。

网友“主持人张潇”转发了一位当事乘客的微信爆料,称两名闹事游客20多岁,是情侣关系,一开始由于两人座位不在一起,他们喊空姐协调。后来,空姐将两人协调到一起,但闹得很不愉快。然后空姐开始提供晚餐,女乘客拿出自己的泡面,找空姐要开水,不知道发生了什么,“女乘客将泡好的方便面直接泼向空姐”。再然后,男乘客扬言炸飞机,遭多方劝阻,女乘客扬言要“跳飞机”。飞机随后返航,警察将两人带走。

12月.10

无人驾驶突围--打车软件末日来袭

打车软件猖狂过,只是因为用他能赚更多的钱或省更多的钱,最起码我当时用他的动机就是如此,在目前没有红包,再加上目前各个城市的交通状况,招手即停的打车模式可能更方便,因为打车软件不会永远赔钱,所以他必须要学会变革,要做的真正的便捷,

打车软件有一点我是觉得做的很成功的,解决偏远地区打车问题,比如我们打车去郊区,回来的时候就没有车了,这个时候打车软件就真的能带来便利,因为招手即停模式已经不在服务区。

关于无人驾驶额概念早就提出来了,理论上也没有问题,随着这几年科技的发展,我是觉得离我更近了,汽车会像飞机一样有一个自动驾驶的模式,在加上如今的大数据的处理,系统自动根据分析来优化一条最优的路线到达目的地,想想就是一件很有趣的事情。但我觉得最难解决的不是技术问题,而是规则问题,现如今,在马路杀手这么多的路上,驾车人的技术再高超也是防不胜防,所以嘛,软件的重要性要远大于硬件。

.article-clear
.clear