11月.30

冬天来了--全国大降温!

“羞答答的玫瑰静悄悄的开……”,这句歌词形容我眼里今年的冬天再合适不过了,立冬那几天的时候小小的冷了下,也或许是因为当时没供暖的缘故,觉得很冷,心里还发愁今年这冬天怎么过,但暖气一开,外面的温度就成了浮云了。仿佛这老天也有感觉,当时也知趣的把冷空气收了收,看今天的新闻才知道,原来天工是蓄力待发,准备要好好的将我们一军。

据报道“今年最强、最任性的冷空气南下,全国超80%地区将受影响,全国大风降温!从周日开始济南气温下滑8℃,下周一最高气温也不过三四度,济南气象台预报,今天多云转阴,早晨有雾或轻雾,傍晚到夜间有小雨,南风转北风都是2~3级,最低气温-1℃~-4℃,北部地区有冰冻,最高气温11℃左右。

11月.29

内蒙古“呼格案”再审,留给我们的只有深思

很感谢如今新网的发达,让这些埋藏了十几年的事件还能浮现在公众的视线里,依旧还记得第一次看到这个新闻时心痛的样子,18岁一条鲜活的生命在当年就那样的离开了这个美丽的世界,不得不感叹命运的不公和那个年代权力对法律的亵渎,想不明白,有些人能为了自己的一些利益,那么奋不顾身的加害其他生命,就不怕遭到报应,相信这样的人在仕途路上也不会走远,多行不义必自毙。

现如今,在笨的中国人,在听说呼格案的时候也能猜到其中的一些问题,也能看到呼格案未来的结果,国人在这个时候,总是能高度的心照不宣。这些都是开始,新网一出来的时候,结果就注定了,在中国这种事情特别准,“呼格案”牵扯到腐败,牵扯到办案的规范,牵扯到某些人的仕途,不会那么快就定案,但国家也不会姑息养奸,这个是绝美的杀鸡儆猴的机会。

11月.28

顶风而上--向“唐山最牛婚礼”致敬

从那天看到“唐山最牛婚礼”的新闻时,我就知道,这个事情不会是炫富让我们眼馋那么简单的低级趣味游戏了。向“牛事”致敬的目的,当然不是说中国又多了个贪官暴露我高兴,而是能从“牛事”中看到了不一样的东西。

佩服唐山人民的勇敢,明明知道现在这是个非常时期,明明知道有上千万双眼睛盯着,明明知道自己经不起查,还能搞的这么高贵大气上档次。新郎的爹不傻,新娘的爹也不傻,黎明之前最后的黑暗,大家都懂得,他们怕自己以后无福享受这美丽的世界,所以是提前给自己的生命买单了,这是真勇敢,吾国强矣,连犯错误的人都有无视已经犯过的错误,潇洒干自己想干的事情的勇气,我们这些普通人,又有什么放不下的。

11月.27

北京公共交通票价改革--北京在我心里不再唯一

突然听到了这个消息“北京公共交通调价方案发布,北京公交地铁12月28日起调价,地铁票价3元起”,感觉有点惊讶,北京公交公司真的是扛不住了么?到目前为止北京在我心里的印象深并非因为是国家首都,而是说,一线城市里面唯一一家地铁票两元钱随便坐,唯一一家公交车车票按毛计算。我一直以为这个是首都百姓的福利,但现在这个是肿么了?

细细一查新网才发现,原来北京地铁公交票价调整早就在进行了,无论采取哪种方案,北京地铁告别2元票时代、地面公交告别刷卡4毛钱的时代已成定局。所以,是我这消息来的太晚了,但我心里真是觉得,挤地铁挤公交的是哪部分群体,大家都清楚,首都北京真的差老百姓这几个钱么?

11月.26

央视春晚主题--家和万事兴

今年的春晚一直都给大家呈现出一幅“羞答答的玫瑰静悄悄的开”的样子,总导演最终还是小文妹妹傲做龙椅。

先说下今年春晚我想见的人,咏哥今年一定要上呀,别的先不说,就喜欢你那张脸,原因是习惯了;周涛妹妹,是否能再多给我点仰慕你的机会;赵本山赵大叔您就再给我一个惊喜吧,你才是真正的让我们“想死了”(冯巩巩哥专用词)。魔术大师刘谦,也来秀一手吧,魔术界需要你霸气的演出。

11月.25

一毛奶奶--这个社会中有很多人更坚强

“一毛奶奶”并非传奇,没有多么的惊天地泣鬼神,这位就如同是路边不起眼的摆摊的大叔大娘,大哥大姐,生活中的他们没有上过学,没有掌握高科技,只是想在这个社会中活下来。所以他们是平凡的人。

但“一毛奶奶”依旧是传奇,城市中,总有这么一群看似普通的人,他们来自提不起名的地方,虽然他们没有过硬的技术和背景,但他们心里有对自己更高的要求,他们信奉一分耕耘一分收获的道理,执着的在这个城市奋力的生活着,他们深知,此时的星星之火可以成就以后的燎原。

11月.22

没压力的春晚不是好春晚

想如今,春晚已经成了最热门的话题,最起码在我这个高度关注春晚的家伙这里是这样。每每听到春晚的开头曲就激动的不得了,每每听到春晚的结束曲就感怀的不得了,所以春晚在心里,真的堪称是一道年夜大餐。

每年的春晚都有不一样的情况,今年央视春晚总导演姗姗来迟,很多观众对春晚就越发关注。人民日报怜香惜玉,近日刊登一篇题为《别再给春晚加压了》的文章,呼吁别再给春晚加压。

文章是这样说的:“社会舆论对春晚过高要求应当减压,演出前,大家可以支招;演出时,大家可以点评;演出后,大家可以议论可以评选,但没必要激愤,无须苛责,因为这只是一次年夜饭而已。名演员心理上需要减压,别拿上不上春晚当做人生大事,其他舞台照样风光无限,而媒体也无需对他们上与不上做无端推测和暗示式引导,更不必将这些内容当做炒作春晚的主料。”

11月.18

赵本山估计以后上不了春晚了——好伤心

     赵本山被中国主流社会抛弃已成定局,虽然老赵使出浑身解数,意图力挽狂澜,但最终无济于事,而且落得个不自重,不自尊,不自爱的杂耍形象。
  其实,赵本山被抛弃有着更深刻的社会、文化原因,而绝非赵本山一人之力能够改变。可惜的是赵本山至今也没有想通、想开,想透、没有解开其中的秘密。
  赵本山的小品艺术是一种搞笑艺术。其来源于东北二人转,以后虽有发展,但本质没有变化,最显著的特点一是幽默,二是低俗,其低俗主要表现在具有以下两种文化倾向。
  赵本山被抛弃有着更深刻的社会、文化原因
  一是文革文化的影子,赵本山的小品不尊重人,尤其是对残疾人,瘸子,盲人,哑巴,肥胖者,极尽挖苦之能事,其搞笑艺术建立在他人痛苦基础之上。
  

11月.17

巩汉林称没接到春晚邀请:没好作品 就宁缺毋滥

  已经四年没上春晚,作为“春晚老人”的喜剧演员巩汉林,因没有好剧本,将再度缺席羊年春晚。

  电视剧《少林寺传奇藏经阁》昨日在京举办开播仪式,主演巩汉林出席。他在剧中饰演一位江湖大侠。该剧将于本月18日在山东卫视首播。

  接受《法制晚报》记者专访时,谈及羊年春晚已经建组并且开始倒计时,巩汉林透露他没有接到邀请,也没有参与的计划,原因是没有遇到好剧本。

  对话·巩汉林 今年仍不上 现在不再需要混脸熟

  法制晚报:已经连续四年没有上春晚了,羊年有计划参与吗?

11月.12

羊年春晚现“节目荒” 导演组全国征节目

  距羊年除夕还有98天,往年央视春晚在这个阶段至少已准备两个月,今年建组仅十余天的春晚团队,仍处于甄选阶段。由于时间紧迫,“节目荒”的压力凸显,今年央视春晚语言类节目组没有坐等节目上门,而是主动下基层去大量“拿”节目,用数量弥补时间的紧张。

  导演组全国征节目

  剩余98天的准备时间够不够用?央视内部人士坦言:“晚会的整体时间够用,现阶段最忙的是导演组要找好节目,歌舞类节目整体节奏还好,语言类节目需要加速。”

.article-clear
.clear