1 / 1
10月.31

2015年羊年春晚三不用,哈文再当总导演

       据央视消息,10月30日上午,中央电视台召开2015年春节联欢晚会剧组成立大会。2015年央视春晚主创团队、各工种执行团队、顾问团队悉数亮相。哈文第三次担任春晚总导演。据称这是一支年轻、坚决想打胜仗的队伍,团队成员都有2年以上春晚创作经验,多是央视综艺频道骨干栏目的制片人。
  央视台长胡占凡说,羊年春晚保证三不用,低俗媚俗的节目不用,格调不高的节目不用,有污点和道德瑕疵的演员不用。坚持开门办春晚,面向全国通过网络征集,起用选拔节目的获奖选手,少请明星大腕。
  此外,现年84岁高龄的闫肃已参与央视春晚的策划十余年;小品演员黄宏连续参加了24届央视春晚;“想死你们了”的冯巩,从1986年开始登上春晚舞台……三位“老朋友”将和另几位社会知名人士担任羊年央视春晚的艺术顾问。

10月.30

让你平步青云的10个谈话技巧

 

要是你以为单靠熟练的技能和辛勤的工作就能在职场上出人头地,那你就有点无知了。当然,才干加上超时加班固然很重要,但懂得在关键时刻说适当的话,那也是成功与否的决定性因素。卓越的说话技巧,譬如讨好重要人物、避免麻烦事落到自己身上、处理棘手的事务等等,不仅能让你的工作生涯加倍轻松,更能让你名利双收。牢记以下十个句型,并在适当时刻派上用场,加薪与升职必然离你不远。

1、以最婉约的方式传递坏消息句型:我们似乎碰到一些状况…你刚刚才得知,一件非常重要的案子出了问题;如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力,弄不好还惹来一顿骂、把气出在你头上。此时,你应该以不带情绪起伏的声调,从容不迫的说出本句型,千万别慌慌张张,也别使用「问题」或「麻烦]这一类的字眼;要让上司觉得事情并非无法解决,而「我们」听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。

10月.30

据说只有程序猿才能看懂的小幽默

 

1.老婆给当程序员的老公打电话:下班顺路买十个包子,如果看到卖西瓜的,买一个。当晚老公手捧一个包子进了家门…老婆怒道:你怎么只买一个包子?!老公甚恐,喃喃道:因为我真看到卖西瓜的了。”

2.一程序员去面试,面试官问:”你毕业才两年,这三年工作经验是怎么来的?!”程序员答:”加班。”

3.宝宝数学很好,2岁就可以从1数到10了。后来,我告诉他0比1还小。今天吃饺子,我说:”宝宝,你数数你想吃几个饺子?””0,1,2,3。”一边说着一边拿起一个饺子,”这是第0个。”老婆怒吼:”下一代还是做程序员的命!”

10月.27

习近平的一天如何度过

        关于习近平和时间的话题,在今年年初时,习近平曾发出经典一叹“时间都去哪儿了”,自己给出的答案是主要都用在工作上了;在国外出访时,习近平曾谈到自己很心疼出访的时间,因为国内还有许多事情要做;小组之前分享的一篇文章里,半夜拿给他的文件,第二天早上就能有批示……

        今天推荐的文章来自《上海观察》,作者官锦台。这位近距离观察了习近平的作者发现,习近平每天的工作“高速运转且极费精力”。作者记录的习近平普通的一天,看起来真的是异常繁忙。

10月.25

内部爆料:央视羊年春晚已在“秘密筹备”

  距央视羊年春晚仅有百余天,总导演是谁已成为媒体关注的一大悬念。26日下午,华西都市报记者从一位“老春晚”人士处获悉:2015年春晚已在央视综艺频道总监、著名导演张晓海的指挥下,秘密筹备。具体操作由央视综艺频道旗下的大型活动部操作。

  该人士称:央视今年之所以迟迟不宣布总导演的任命,还是为了突出团队合作精神。因为春晚是一个系列工程,绝非总导演一个人的工作。当华西都市报记者问:“那到底谁将出任羊年春晚总导演?之前有称哈文出山,还有消息称《非常6+1》的主编杨莱莱将接棒吕逸涛,担纲羊年春晚的执行导演。但这些消息均没有得到央视确认。”对此,“老春晚”表示:“一切都还在保密中。到底谁将出任羊年春晚总导演,我们也不清楚。媒体报道最后还是要以央视官方公布的信息为准。不过,羊年春晚的节目的筹备工作,目前,确实已经在有条不紊地按春晚的艺术创作规律进行。”

10月.22

一部电影,一个演讲,一篇文章

一部电影

有一部电影叫《3 idiots》,中文名《三傻大闹宝莱坞》。我知道很多人因为错吧名字看成“好莱坞”而去去看这部电影,但也有人因为名字不熟悉而放弃,名字太烂了,像某个恶俗的搞笑片,但不管怎么样,最终的我们还是看了。

当然,看过的人都知道,我们赚大了,没看过的人,太容易想当然,就像生活中太容易想当然一样。

这个片子完全出乎我的意料,三个来小时,时儿哈哈大笑,时儿泪流满面。

10月.10

如何成为一名出色的交流者?

 

你想要成为一个更好的交流者吗?你正在试图去提高你和你所爱的人之间的关系吗?你是否是一个从事医疗保健,社会服务,以及想要成为一个好的面试者的人类服务专业人士?你是否正在寻找一位知道如何去帮助他人以及不抱怨的治疗专家或者顾问?本文将就如何成为一名出色的交流者提出一些实用的建议。

 

认识到非口头信息的重要性是成功的基础

.article-clear
.clear