1 / 1
8月.29

上市前最后一次公开演讲:马云清华经管学院2014毕业演讲

导语: 我们的马总,又来励志了。不过这么多年来,马总的讲话一次比一次务实。这是进步还是妥协呢?真心不容易,不过换小编我来当,我是愿意受累的! 应清华大学经济管理学院院长钱颖一的邀请,阿里巴巴集团主席马云于6月29日参加清华经管学院2014年毕业典礼并做演讲。以下为马云演讲实录:       首先恭喜大家!祝福大家!这是中国最了不起的一所大学之一,尽

8月.15

我害怕找不到一种自己喜欢的方式度过人生

 

一、有钱还是一样要过普通人的生活


有一回,去外地出差,是一个开发商请我们去做活动,安排住在超五星的酒店,那个酒店的大堂用八个字来形容就是:“金碧辉煌,宛若宫殿”。我一个人住一间豪华大床房,床头柜上摆着一个精致的花瓶,中间插着一支新鲜的马蹄莲。卫生间的马桶圈是时刻保持体温的,还有好几个按钮,可调节冲洗的水量大小,还有烘干功能。还好我之前在《刺猬的优雅》一书看到过更奢华的马桶介绍(按钮冲洗的时候头顶还有个环绕立体声会给你播放音乐)不然我这种屌丝,估计会被那些功能吓得便秘。我站在房间中央,忍不住演绎了一把电影《茉莉花开》(剧本改编自苏童的小说《妇女生活》)中的国际章夸张又别扭的台词:“啊呀,这样好的房间,这样高级的马桶间,还有这样柔软的眠床,啊……”

.article-clear
.clear