1月.11

政府1月内第5次调控房地产市场 出台11项措施

随着中国经济回升态势逐渐稳固,中央近期对房地产市场也展开了密集调控,中国政府一个月内第5次出手调控房地产市场。有专家指出,显示出此轮调控的目标是支持刚性购房者,打击投资和投机性需求。未来相关部门料将出台落实细则。也有分析指出,此次对楼市的调控效果如何,还要看各部委和地方政府的落实情况。在当前利率维持较低水平下,开发商不会改变地产行业向好趋势,房价在调控下亦不会大起大落。   据香港《文汇报》报道,国务院办公厅10日正式发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,提出近期部分城市出现房价上涨过快等问题,需要引起高度重视。通知说,要进一步加强改善房地产市场调控,稳定市场预期,促进楼市平稳健康发展。通知还提出调控楼市的五大方面共11条具体措施
1月.11

中国反腐倡廉再布局 将落实干部住房登记制度

须把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,找准深入推进的具体“抓手” 元旦后的第一周,中央纪委、监察部连续两天召开新闻通气会,向外界通报2009年查办案件工作以及反腐倡廉工作的相关情况。 随后,第十七届中央纪委五次全会定于1月11日在京召开,在这次会议上将全面部署2010年反腐倡廉的工作安排。 “中央的精心部署,彰显了我们党坚决反对腐败的决心”,接受《瞭望》新闻周刊采访的权威专家认为,尽管党风廉政建设和反腐败斗争已取得很大的成绩,但未来工作仍复杂繁重、突出问题依然不少,中国反腐倡廉之路任重道远。
1月.11

央行警觉新年第一周高贷款 发明显紧缩信号

去年底压抑的贷款需求在今年年初得到了释放。据悉,2010年1月份第1周,银行贷款增长达6000亿元。分析师认为,这主要源于强劲的经济增长带来的信贷需求,以及调控预期倒逼银行年初放量。预计央行将加大信贷政策紧缩力度,春节后或上调存款准备金率。 记者了解到,自从去年3季度适度宽松政策微调以来,大部分银行在去年底都积累了大量项目,这部分项目将在年初尽早推出。一是因为早放贷早收益,有利于银行业绩;二是由于政策紧缩预期明显,全年信贷增长目标仅7.5万亿,及早放贷有利于抢占份额。
1月.11

二套房收紧再次埋下暴涨的种子

银监会刚刚说对二套房没有新政策,不要乱传,国务院就正式发出新政,要求二套房贷款首付比例不得低于40%,中国的政策真是一天就变脸。 从新颁布的国新十一条新政来看,抑制成交量政策中,最严厉的莫过于两条:一个是,对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定价。另一个是要严格执行国家有关个人购买普通住房与非普通住房、首次购房与非首次购房的差别化税收政策。对不符合规定条件的,一律不得给予相关税收优惠。
1月.11

杭州八旬老人街头摔倒 众人送衣报警都不敢扶

8日下午,一位85岁的老爷子在杭州鼓楼南宋御街上不慎跌倒。老人在地上躺了近20分钟,临街商铺和街上众多围观者,无一人主动上前扶起,很多人表示怕负责任赔钱。最终,赶来的110民警把老人带走。 1月8日下午4时许,一位85岁的老爷子在鼓楼南宋御街上不慎跌倒。老人在地上躺了近20分钟,临街商铺和街上众多围观者,无一人主动上前将老人扶起。据说,有人觉得“老人摔倒以后,不要随便动他为好”,但是也有人承认,“怕扶他起来还要负责任,赔钱”。杭州某论坛网友“蟋蟀5”和朋友“甜甜稀饭”正好路过此地,用镜头记录下这一幕众生相。
1月.11

邹涛:2010年中国楼市3只靴子落地,房价还会傻涨

首发于邹涛官方博客 文/邹涛(邹涛REITS信托私募基金创建管理人\社会活动家\社会问题观察研究者) 郑重声明:本文为2010年1月10日《邹涛REITSwww.zoutao.com》及万人购房团www.zoutao.com会员内部交流研讨会发言材料,不对公众构成任何买卖建议.风险自负.独家发布在邹涛新浪官方博客及万人团购网,转载请注明。 “化骨绵掌”是传说中的神奇功夫,只见诸于那些武侠小说,或许与现实无涉。然而在中国房地产市场,对于房地产的调控政策,
1月.11

火车票实名制,能否抑制倒票黄牛?

背景: 新华网1月9日报道 昨日,记者从铁道部获悉,今年春运期间,铁路部门将在广州铁路集团公司和成都铁路局部分车站试行火车票实名制。目前,准备工作已经到位。 实名制火车票的预售期为10天,自2010年1月21日7时起,开始发售1月30日及以后的实名制火车票。 武广高铁动车组列车除外。 广州铁路集团公司和成都铁路局在部分车站试行火车票实名制范围和时间为:节前,2010年1月30日-2月13日,在广铁集团公司的广州、广州东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、汕头9个车站试行火车票实名制(广深线动车组列车、广九直通车、武广高速铁路动车组列车除外)。
1月.10

小伙自行车砸飞车贼续:网友赞嫁人就嫁扔车男

他的行为--“抡自行车砸倒飞车歹徒”网友称赞:“小伙子有胆有识!技术细腻!”网友夸奖:“哥砸出的不是自行车,是正义!”媒体表扬:“小人物的身影,大英雄的轮廓!”他被称为:“2009年中国第一爷们!” 他被誉为:“比蜘蛛侠靠谱的单车侠!”所获荣誉:温州市“二等治安荣誉奖章”他的身份:温州市新南亚大酒店的迎宾
1月.10

赵本山何庆魁密制《就差钱》 精心打磨备战春晚

昨天,春晚语言类节目第四次审查在央视举行,除了赵本山依旧享受彩排时亮相的特殊待遇,其弟子小沈阳的节目尚未成型不能参加四审外,黄宏、巩汉林、蔡明、郭达等众多明星一一登堂候审。四审中,承担挑大梁任务的无疑是黄宏与巩汉林的小品《两毛钱一脚》,讲述了发生在看枣老汉黄宏与踹枣人巩汉林之间既搞笑又极富哲理的故事。据知情人士透露,赵本山已回到辽宁精心打磨小品《不差钱》的续集《就差钱》。
1月.10

蜗居 为什么女人轻易爱上宋思明

1.他聪明睿智,洞悉世事,他做事谨慎低调,深沉冷静,运筹帷幄,作为市长秘书的他,“一人之下,万人之上”,挥金如土的房地产商人不过是他手中的一颗小棋子,对他顶礼膜拜,俯首帖耳;他开着陆虎,对海藻说:“每个男人都希望有辆陆虎,(抵得上海藻老板那奥迪的3倍有余),在城里呆久了,开着它在草原上驰骋、飞奔。”在海藻那样的普通百姓眼中,他成功男人身上流露出的气度和自信,是抵挡不住的。
.article-clear
.clear