5月.18

什么是互联网时代的新雇佣关系?

 

被彭博商业周刊称为「硅谷人脉王」的LinkedIn创始人里德·霍夫曼最新出版的书谈论的主题就是「人脉」,里德除了与埃隆·马斯克和彼得·泰尔共同创建Paypal以及同样是硅谷最为有眼光的投资人以外,他其实是是最早的社交网站Socialnet的创建者。Socialnet的创立时间是1997年,比LinkedIn、Facebook的诞生早了六七年,里德在社交与人脉上的经验已将近20年。

《联盟》是一本谈论当今这个时代雇主与雇员的关系的书。当今时代的雇主和雇员是什么关系?即使再天真的雇员,也不会幻想自己会在一个公司工作一辈子;再优秀的企业,也无法避免最优秀的员工流失。雇主和雇员的关系更多的是,为了一部分共同的使命与目标,互相在对方身上投资。这种投资的边界既不像终身雇佣制一样,在员工正式上岗前先培训上两年;但也不像简单的商业交易,我付一份钱,你做一份工。

10月.30

让你平步青云的10个谈话技巧

 

要是你以为单靠熟练的技能和辛勤的工作就能在职场上出人头地,那你就有点无知了。当然,才干加上超时加班固然很重要,但懂得在关键时刻说适当的话,那也是成功与否的决定性因素。卓越的说话技巧,譬如讨好重要人物、避免麻烦事落到自己身上、处理棘手的事务等等,不仅能让你的工作生涯加倍轻松,更能让你名利双收。牢记以下十个句型,并在适当时刻派上用场,加薪与升职必然离你不远。

1、以最婉约的方式传递坏消息句型:我们似乎碰到一些状况…你刚刚才得知,一件非常重要的案子出了问题;如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力,弄不好还惹来一顿骂、把气出在你头上。此时,你应该以不带情绪起伏的声调,从容不迫的说出本句型,千万别慌慌张张,也别使用「问题」或「麻烦]这一类的字眼;要让上司觉得事情并非无法解决,而「我们」听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。

10月.10

如何成为一名出色的交流者?

 

你想要成为一个更好的交流者吗?你正在试图去提高你和你所爱的人之间的关系吗?你是否是一个从事医疗保健,社会服务,以及想要成为一个好的面试者的人类服务专业人士?你是否正在寻找一位知道如何去帮助他人以及不抱怨的治疗专家或者顾问?本文将就如何成为一名出色的交流者提出一些实用的建议。

 

认识到非口头信息的重要性是成功的基础

8月.29

上市前最后一次公开演讲:马云清华经管学院2014毕业演讲

导语: 我们的马总,又来励志了。不过这么多年来,马总的讲话一次比一次务实。这是进步还是妥协呢?真心不容易,不过换小编我来当,我是愿意受累的! 应清华大学经济管理学院院长钱颖一的邀请,阿里巴巴集团主席马云于6月29日参加清华经管学院2014年毕业典礼并做演讲。以下为马云演讲实录:       首先恭喜大家!祝福大家!这是中国最了不起的一所大学之一,尽

4月.29

员工为什么辞职?

马云说:员工的离职原因,只有两点最真实:1、钱,没给到位。2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。 仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反省。带团队,你得问自己,人为什么要跟着你混?带团队做好这8条:(1)授人以鱼:给员工养家糊口的钱。(2)授人以渔:教会员工做事情的方法和思路 。(3)授人以

3月.18

容易“自毁前程”的12个职场心理

  职场生涯中一个好的心态与做事态度是很重要的,心理直接影响行为,如果没有一个积极客观的心态,很容易随着自己的性子走进错误的道路。下面小编给大家分享职场生涯中十二个致命想法,这十二个想法足以毁了你的前途,一定要好好看看!  1、总觉得自己不够好  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。

9月.22

有压力吗?神奇图片测试你的心理

 1、 这是一张静止的图片, 你的心理压力越大,图片转动越快,而儿童看这幅图片一般是静止的。测试下您心理的压力。  2、下图里的横线都是平行的!涉世越深的人,受社会侵蚀越严重,看到的直线越变形。你还是单纯的你吗?你能看出几条笔直的横线?  3、【你能看到多少个人头?】0—4张:弱智;5—8张:一般人;9—11张:

6月.29

干大事的从来不要脸

富人不说穷人不懂 50位亿万富豪白手起家的赚钱哲学什么是脸面?我们干大事的从来不要脸,脸皮可以撕下来扔到地上,踹几脚,扬长而去,不屑一顾。——严介和(太平洋集团前总裁)只有不要脸的人,才会成为成功的人。——任正非(华为总裁)为了面子坚持错误是最没有面子的事情。——巍巍(经济刊物主编)脸,就是一个人的面子,中国人特别爱面子,甚

6月.04

一个大学生从月薪3500到700万和他的情感经历

一个大学生从月薪3500到700万和他的情感经历——看了我挺震撼的,很佩服他的奋斗精神,特别推荐“三无”(无背景,无势力,无家产)的男生/希望靠自己奋斗成功的女生看看,如何去奋斗,为了什么去奋斗~~!!!来上海整整五年了,事业上已有了突飞猛进的飞跃,生活方面有过一段段的辛酸。然而,如今回首看来,这五年来也这是这些苦恼最终成为我前进的机遇,让我拥有了目

5月.02

马云对创业者的经典点评

因为崇拜马云,就收集了很多他在《赢在中国》经典点评,大家一起分享!1 这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。 2  创意是企业运营中一个很重要的一环,但它只是一环,不是所有,所以要把每项工作落实到实处。 3  建立自我、追求忘我。 4  做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。 5  不是你的公司在哪里,有时候你的心在哪里,你的眼光在哪里更为重要。 6  不想当将军的士兵不是好士兵,但是

.article-clear
.clear