9月.01

9月1日,广告里再有这些词,罚款二十万起

如果下面的消息是真的,中国吹牛逼式的营销将say byebye! @卢松松

9月1日起,新广告法将正式施行。据网友透露,新广告法上线后,极限用语的处罚由原来的退一赔三变更为罚款二十万元起!

如:国家级、世界级、最高级、最佳、最大、第一、唯一、首个、首选、最好、最大、精确、顶级、最高、最低、最、最具、最便宜、最新、最先进、最大程度、最新技术、最先进科学、国家级产品、填补国内空白、绝对、独家、首家、最新、最先进、第一品牌、金牌、名牌、优秀、最先、顶级、独家、全网销量第一、全球首发、全国首家、全网首发、世界领先、顶级工艺、最新科学、最新技术、最先进加工工艺、最时尚、极品、顶级、顶尖、终极、最受欢迎、王牌、销量冠军、第一(NO.1\Top1)、极致、永久、王牌、掌门人、领袖品牌、独一无二、独家、绝无仅有、前无古人、史无前例、万能等均属于极限用语。

4月.28

75%炒股家庭赚钱 疑是忽悠股民接盘

“75%炒股家庭赚钱”是个大忽悠
  多家媒体报道,《研究表明,75%的中国炒股家庭在第一季度股市大涨中赚钱》—西南财经大学开展调查,对5000个内地家庭进行了电话采访。调查称,中国3/4的炒股家庭表示在今年第一季度的股市大涨中赚到了钱。调查还发现,持股越多的家庭,盈利的可能性就越高。在持有4只以上股票的家庭中,声称赚钱的比例接近85%,远高于持有3只以下股票家庭的74.4%。
  听起来这很像是一个鼓舞人心的好消息,细细品一下其中的滋味,其在暗示读者:一是现在买股票能赚钱,二是多买更保险。那么,是谁在忽悠老百姓这个时候大举进入股市接盘呢?不好妄猜。

4月.16

57国成亚投行意向创始成员国 筹建迈入更关键节点

亚投行意向创始成员国名单昨日出炉,中国、韩国、英国、澳大利亚等57个国家正式成为意向创始成员国,美国、日本暂未加入。随着名单的确定,亚投行的筹建也迈入了更关键的节点,有关章程制定、股份分配、首任行长、结算货币等问题都备受外界关注。

亚投行“首发阵容”确定57国

来自中国财政部的消息显示,4月15日,瑞典、以色列、南非、阿塞拜疆、冰岛、葡萄牙、波兰正式成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)意向创始成员国。至此,亚投行意向创始成员国确定为57个,其中域内国家37个、域外国家20个。

12月.18

美国再发狠招,俄罗斯卢布已陷疯狂

近日看到俄罗斯卢布不断贬值的消息,仿佛感觉98年亚洲金融危机又来了,俄政府果断的提高存款利率,限制美元兑换,但洪水已来,这点小坝根本已经挡不住了,据在俄罗斯的华商说,现在华商纷纷抢着去兑换,抛掉手里的卢布以避免贬值带来的更大损失,不过,他们发现自己手里的外汇按以往的渠道汇到国内已经有些困难。新华社报道称,俄罗斯总统普京在本月初的国情咨文中明确指出,俄罗斯不会放任卢布汇率成为金融投机对象,“俄政府清楚这些投机者的身份,并有对他们施加影响的手段,现在该是使用这些手段的时候了”;现在来看,俄罗斯央行的大幅加息措施就是普京口中的 “手段”,而更严厉的资本管制或许将是普京“卢布保卫战”的下一步。现在俄罗斯的做法大致是第一步加息;第二步进行资本管制,限制居民外汇兑换;第三,争取更多的美元资源填补窟窿;第四,宣布债务违约。

9月.25

一个财务总监自述的财务造假经历

写在开始前,不知道是不是一个真实的,故事,但其中的个中缘由大家可以品品,说不定会有些许收获。兄弟我曾经有过一段领导做假账的经历。原来我在市场部的时候就知道公司做假账的事情,也曾经参与炮制市场分析报告,也知道财务部几个干将出走的原因,不过事不关己,也从不上心,不料突然有一天祸事上身,老板找我谈话,要我出任财务总监助理,并表示财务总监孙总将逐步淡出,共管一段时间后由我负全责,暗示将来上市前这样一个重要

1月.11

马云太恐怖了……

【你的钱,以后是放银行还是放支付宝?】   (6月13日),阿里巴巴支付宝正式推出“余额宝”,简直就是逆天的节奏!明摆着和银行抢生意啊。同样一万块钱,放银行里按活期利率算,一个月只有三十多块钱,而放在支付宝里转“余额宝”,一个月收益300~400元,你说,你会放银行还是放支付宝里?通过“余额宝”,真正实现了

7月.28

民生银行发布报告称铁道部负债超万亿

由于债务融资比例越来越大,去年铁道部门支付的利息已经达到400亿元以上,预计未来有可能超过1000亿元,这使得铁路的盈利能力变得脆弱。昨天民生银行在京发布的《2010年中国交通运输业发展报告》(下称《报告》)透露了上述信息。《报告》显示:铁路建设资金来源中,债务融资的比例,已经由2005年的48.83%,上升为2009年的超过70%。快速增长的债务融资规模,使得铁道部的资产负债率逐年上升,2009

7月.11

外汇占款罕见骤降5成 热钱总体已呈现流出趋势

继今年一季度大举流入后,近期热钱开始转向。央行最新数据显示,5月份外汇占款环比骤降超过5成,释放出热钱外流的信号。“从地下钱庄监控的情况看,热钱正在大进大出,其结构已发生变化,上半年很多流进来的热钱都是港澳台居民储蓄资金。”7月8日,广东省社科院热钱研究专家黎友焕说。外管局对此解释,目前外汇资金的流向,既有市场因素也有监管因素。若美元利率和汇率持续走强可能引起国际资本流出,

6月.20

当巴菲特走下“道德神坛”

这些年来,巴菲特所玩的投资游戏,说穿了就是华尔街的金字塔游戏。这种游戏看似合法,却是Perfect Crime(完美的犯罪),为我们揭示了为何华尔街能攫取常人无法想象的利润,把别人口袋里的钱玩到他们的腰包。       美国东部时间6月11日晚10点30分,为期5天的2010年“与巴菲特共进午餐”拍卖活动最终以26

1月.11

央行警觉新年第一周高贷款 发明显紧缩信号

去年底压抑的贷款需求在今年年初得到了释放。据悉,2010年1月份第1周,银行贷款增长达6000亿元。分析师认为,这主要源于强劲的经济增长带来的信贷需求,以及调控预期倒逼银行年初放量。预计央行将加大信贷政策紧缩力度,春节后或上调存款准备金率。 记者了解到,自从去年3季度适度宽松政策微调以来,大部分银行在去年底都积累了大量项目,这部分项目将在年初尽早推出。一是因为早放贷早收益,有利于银行业绩;二是由于政策紧缩预期明显,全年信贷增长目标仅7.5万亿,及早放贷有利于抢占份额。
.article-clear
.clear