7月.25

没有文章并不代表自己不在。

 很多人问,博主消失了么,咋没消息了。

没有,博主好好的,只是最近有点疏忽这个博客圣地,开博这么久,纯属自娱自乐,很少要求自己刻意去写点什么,当然也不会给自己定所谓的任务量。所以,写不写的都是看心情,希望诸位看客,不要妄加揣测了。

谢谢大家的关心。

2月.29

黄菡离开《非诚勿扰》,她那场只有9句话的演讲却影响了无数人!

 昨天,《非诚勿扰》公布黄菡离开的视频,网传金星接棒。时至今日,她在“非诚”舞台上留下很多关于婚姻家庭的金句,今天就和大家再来品一品,她那一场只有九句话的现场演讲和她的育儿经

  ▲告别视频中她流着眼泪告别这个舞台,而原本冷静的孟爷爷在听完后,也忍不住擦眼泪。

  1.不要奢望别人给你经济上的任何帮助,钱对任何人都是不够用的。——学会给与

  2.朋友帮你是善事,是道义;朋友不帮你也无可厚非,不该心怀怨尤,人家不欠你的!——学会理解

12月.31

写在2015年最后一天,坐看2016腾云霄起

早都说了一年一年的过的很快,眨眼间,又是一年元旦来。每年的此刻,都要回顾回顾,查看一年的得失过往,岁月如梭,穿的是线,织出来的却是沉甸甸的回忆。

2015年,自己设想的事情比较多,但最终落实的少,真中了所谓的--头重脚轻,收获也是蛮有深度的,但伴随深度的是苦楚,有很多事情处理的不如自己预想的好,缺少对过程的监控就会出现不可预知的结果。家中一女正在渐渐的长大,长大的不仅仅是年龄身高体重,还有心智脾气,有很多时候让我感觉到束手无策,说多了不是说少了不是,打也不是骂也不是,在教育孩子的过程中缺少相关知识的沉淀,建议孩子还小的朋友们抓紧时间补补课,别像我现在乱了方寸。

11月.27

2015年的第一场雪

 话说,上一次见雪是在很久很久以前,今年天工作美,连续半个月的雾霾天气之后,给大地杀杀菌。

8月.25

《再一次》 央视最成功的励志广告

 央行的励志视频,当你心绞力竭的时候可以看看,人生中需要更多的再一次。


3月.17

12306图片验证码封堵抢票软件

给中国铁路跪了,这点子也能想出来。

3.15刚刚过去,铁路12306售票网也在登录界面推出了全新的验证方式,即用户在登录时,除了要填写好登录名和密码,还要准确地选取图片验证码才能登录成功。据悉,新的验证方式推出后,主流抢票工具一度均无法登录,但到了晚上,抢票公司初步的破解方案已经出炉。

3月.17

为了“理想”再“任性”一把!

说“梦想”可能有点大,“理想”也有异曲同工之妙,其实最近互联网上一直在流传着一些关于“任性”的各种话题,我倒是觉得这不是一种潮流,而是人们向往自由生活的回归,人们真正开始主导自己。

中华上下五千年的文明,真不是白来的,“人之初,性本善”,这句话已经在无数的场合验证了,只是在以后的成长生活中,人的本性逐渐的被抹灭了,而现在,人们开始发现,现在生活中追求的一切好像都变的那么的没有意义,就看现在中国所谓的大大小小的“父母官”们,一辈子节衣缩食,机关算尽,到头来发现,钱花不出去了,原来人生最痛苦的事情不是“人死了钱没花了”,也不是“人活着钱没了”,而是“人活着钱也在,就是没地方花”。很多人于是明白了一些道理,于是乎,各种“任性”就喜大普奔了。

3月.05

中国建设银行行长称银行弱势,总理笑了

 今年两会的气氛与以往明细的不一样,感觉没有那么官方,而是更加的亲们,“民主”二字也不断的出现在报告中。各种有意思的“笑话”也成了两会抖的“包袱”。2015全国两会继续进行中,正在参加政协经济界别会议的李克强总理,听到了一个“笑话”,全国政协委员、中国建设银行行长张建国4日下午在发言时说,利率市场化改革已经到了临门一脚的关键时期,推进改革过程中会伴生很多问题。当张建国说到“银行是弱势群体”时,现场哄堂大笑,包括参加讨论的国务院总理李克强。

2月.28

人民日报海外版:中国“钱多人傻”形象自己造成

  谁是世界上在节日期间花钱最大手大脚的人?

  某国内网站抛出了这样的问题。很显然,答案不言自明:中国人。

  谁是2015年春节期间最“奇葩”的消费者?

  答案也不言自明:中国人。

  去日本买个马桶盖

  虽说奢移品依然是中国游客海外抢购的“主流”,近期澳元、欧元竞相贬值,去海外扫货毫无疑问成为一个不错的选择。 但今年,“避名牌”却成为新春海外消费的一个新趋势。

2月.01

站内信关闭--人人网不会再满血复活了

人人网(原校内网)是曾经大学期间很疯狂的网络社区,不得不说,人人网一直很优秀,但优势永远打不过趋势,抓不住时代发展的潮流终究会被时代所唾弃,不是因为你做的不好,就像以前的论坛、以前的柯达胶卷、以前的傻瓜数码相机、以前的诺基亚。所以人人网注定已经成为了大学时代永远的记忆,感谢通过Ta认识的那么多的好朋友们。

今天看新闻里面说,人人网的站内信要关闭了, 我的意见,与其垂死挣扎,不如华丽的退场,让那美好的回忆永远留存在我们的心中岂不是更好。本人的人人网早就很少登陆了(记得登录的时候还是叫校内网),发布的日志都是自动从我的博客导入的,如果qq空间开了这个功能我也一样会将内容导入到qq空间,所以人人网俨然已经成为了一种附属品,还是那句话,放手吧,让人人网安静的离去。

.article-clear
.clear